РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Новгородская область Новгородский район Администрация Савинского сельского поселения

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 09.02.2016 г №104-рг д.Савино

О комиссии по повышению устойчивости функционирования территории Савинского сельского поселения в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера

В соответствии с Федеральными законами от 21 декабря 1994 года N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", от 12 февраля 1998 года N 28-ФЗ "О гражданской обороне", в целях поддержания устойчивого функционирования организаций (учреждений, предприятий), независимо от их организационноправовых форм и форм собственности, систем жизнеобеспечения населения на территории Савинского сельского поселения в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, в соответствии с Уставом Савинского сельского поселения:

1. Утвердить Положение о комиссии по повышению устойчивости функционирования территории Савинского сельского чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера (далее чрезвычайных ситуациях) (приложение 1) и состав комиссии по повышению устойчивости функционирования территории Савинского поселения (приложение 2).

2. Настоящее распоряжение разместить официальном на администрации по адресу:savinoaфm.ru и в газете «Савинский вестник»

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой

Глава Администрации

Савинского сельского поселения

А.В.Сысоев

Положение, состав, обязанности председателя и членов комиссии по повышению устойчивости функционирования территории Савинского сельского поселения

1. Общие положения

- 1.1. Комиссия по поддержанию устойчивости функционирования территории Савинского сельского поселения в чрезвычайных ситуациях (далее Комиссия) создается при Главе Савинского сельского поселения в целях организации проведения мероприятий по поддержанию устойчивого функционирования организаций и оказанию содействия их устойчивому функционированию в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера и стихийных бедствиях.
 - 1.2. В своей работе Комиссия руководствуется:
 - Федеральными законами;
 - указами и распоряжениями Президента Российской Федерации;
 - постановлениями Правительства Российской Федерации;
- постановлениями, распоряжениями и иными нормативно-правовыми актами Губернатора Новгородской области, Правительства Новгородской области, Главы Новгородского муниципального района
 - 1.3. Основными задачами Комиссии являются:
- участие в проведении мероприятий по защите населения и обеспечение жизнедеятельности населения поселения в условиях чрезвычайных ситуаций;
- координация деятельности учреждений, предприятий и организаций по подготовке и проведению мероприятий устойчивого функционирования в условиях чрезвычайных ситуаций;
- разработка и организация выполнения мероприятий, направленных на снижение возможного ущерба от воздействия источника чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера;
- подготовка и организация проведения аварийно-восстановительных и неотложных работ при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации;
- контроль проведения мероприятий, направленных на поддержание устойчивого функционирования учреждений, предприятий и организаций Савинского сельского поселения, разработка предложений и комплекса задач по совершенствованию деятельности муниципальных предприятий и учреждений.
 - 1.4. Комиссия имеет право:
- вносить проекты постановлений и распоряжений Главы Савинского сельского поселения по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии;
- запрашивать и получать от руководителей отраслевых (функциональных), территориальных учреждений органов исполнительной власти и руководителей учреждений, предприятий и организаций материалы,

необходимые для изучения и выработки предложений, относящихся к компетенции Комиссии.

- привлекать к участию в разработке отдельных вопросов специалистов организаций и органов государственной власти;
- рекомендовать руководителям учреждений, предприятий и организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Савинского сельского поселения планы мероприятий и решения, направленные на поддержание устойчивого функционирования организаций (предприятий) в чрезвычайных ситуациях;
- заслушивать руководителей учреждений, предприятий и организаций о ходе выполнения запланированных мероприятий по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.
 - 2. Порядок формирования и деятельность Комиссии
- 2.1. Комиссия создается и упраздняется Главой Савинского сельского поселения.
 - 2.2. В состав Комиссии назначаются:
 - председатель Комиссии;
 - ответственный секретарь Комиссии;
- члены Комиссии, из состава которых формируется группа планирования и подготовки предложений.
- 2.3. Комиссия проводит заседания не реже двух раз в год, а в отдельных случаях чаще, по мере необходимости. Заседание комиссии правомочно, если на нем присутствует не менее двух третей ее состава. Решение считается принятым при отсутствии обоснованных возражений участников обсуждаемого вопроса.

Ответственный секретарь Комиссии ведет протоколы заседаний, которые подписываются председателем и секретарем Комиссии.

Организационно-техническую работу по подготовке проектов и доведения до исполнителей принятых решений выполняет ответственный секретарь Комиссии.

- 2.5. Работа Комиссии организуется и проводится в соответствии с требованиями по обеспечению сохранения государственной тайны и выполнению специальных (режимных) требований по обращению с секретными документами.
 - 3. Функциональные обязанности членов комиссии
 - 3.1. Председатель комиссии:
 - проводит плановые (внеочередные) заседания Комиссии;
- заслушивает отчёты должностных лиц о ходе выполнения запланированных мероприятий и реализации принятых решений Комиссии;
- подписывает решения и обязательные распоряжения по вопросам компетенции Комиссии.
 - 3.2. Секретарь комиссии:
- разрабатывает проекты годовых (квартальных) планов работы Комиссии;
- ведет протоколы заседаний, обеспечивает функционирование делопроизводства и сохранность материалов и документов Комиссии, ведет

справочно-информационную и статистическую отчетности работы Комиссии.

3.4. Члены комиссии:

- участвуют в работе Комиссии, участвуют в разработке годовых (квартальных) планов повышения устойчивости функционирования предприятий (учреждений) в чрезвычайных ситуациях ;
- осуществляют руководство и контроль по вопросам обеспечения мероприятий по повышению устойчивости функционирования на подчиненных (подведомственных) предприятиях и организациях;
- разрабатывают предложения и рекомендации по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, внедрению передовых технологий по снижению рисков и обеспечению устойчивого функционирования предприятий в различных условиях обстановки.

Приложение N 2 к распоряжению от 09.02.2016 № 104-рг

Состав комиссии по повышению устойчивости функционирования организаций на территории Савинского сельского поселения

Фамилия, имя, отчество	Занимаемая должность
Сысоев Андрей Владиславович	Глава администрации Савинского сельского поселения ,председатель комиссии
Микиртумова Наталья Владимировна	Заместитель Главы Администрации Савинского сельского поселения, член комиссии
Тихомирова Татьяна Николаевна	Ведущий специалист, Секретарь комиссии
Терентьева Наталья Викторовна	Главный служащий, член комиссии
Абрамов Александр Владимирович	МАУ «Божонский СДК», член комиссии
Большакова Елена Витальевна	МАУ «Савинский СДК», член комиссии